Заявление Ассоциации владельцев кинотеатров по итогам встречи между представителями АВК и компании «Централ Партнершип» по вопросам урегулирования ситуации, возникшей в связи подписанием нового лицензионного договора между прокатчиком и кинотеатрами от 12 апреля 2018 года

12.04.2018

11 апреля 2018 года состоялась встреча между представителями Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) и компании «Централ Партнершип» (ЦПШ) по вопросам урегулирования ситуации, возникшей в связи подписанием нового лицензионного договора между прокатчиком и кинотеатрами. В результате стороны пришли к следующему соглашению:

- Для разрешения в будущем любых спорных ситуаций между АВК И ЦПШ создается совместная рабочая группа из числа представителей АВК и ЦПШ, где все вопросы будут решаться путем переговоров:

- АВК признает, что некоторые аспекты официального заявления от 10.04.2018 года, были излишне эмоциональными и некорректными, в том числе юридически. Это произошло по причине неверной интерпретации обстоятельств работы кинопрокатчика и отсутствия ранее полного достоверного представления о процессе переговоров по подписанию лицензионных соглашений между ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» и кинотеатрами.

- Компания ЦПШ признает действующим на сегодняшнюю дату, а АВК подтверждает действие ранее подписанного между ЦПШ и кинотеатрами лицензионного соглашения. Прокат фильма «Тренер» или любых других картин, выпускаемых «Централ Партнершип», не связан с подписанием новых договоров, а также не является рычагом давления на кинотеатры или попыткой шантажа кинотеатров и не ставит под угрозу прокат картин. Роспись фильмов компании ЦПШ, включая фильм «Тренер», осуществляется на основании действующих на момент росписи договоров. Подписание документов, изменяющих условия действующих контрактов осуществляется на основе взаимного согласования между сторонами.

- АВК признает, что предлагаемые формы договорного оформления отношений с кинотеатрами не несут в себе признаков использования доминирующего положения на рынке в отношении условий проката конкретных кинофильмов компании ЦПШ.

- Ассоциация подтверждает дальнейшее участие в конструктивном диалоге по отстаиванию интересов членов АВК с прокатчиком ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус», а также проявляет активную заинтересованность в построении нового формата отношений на уровне «Ассоциация Владельцев Кинотеатров – Ассоциация Кинодистрибьюторов», в том числе в рамках разработки единого лицензионного соглашения между ассоциациями.

Ассоциация владельцев кинотеатров